Förderverein

Der Förderverein der Grundschule Ziegelhausen Heidelberg e.V.  wurde 1993 gegründet und ist ein eingetragener Verein.

Der Förderverein hat es sich zum Ziel gesetzt, der Grundschule Ziegelhausen, Steinbach- und Neckarschule, und ihrem engagierten Lehrerkollegium zusätzliche finanzielle Möglichkeiten für alle Schülerinnen und Schüler zu bieten. Vor allem dort finanziell zu unterstützen, wo offizielle Geldmittel entweder nicht oder nicht ausreichend zur Verfügung stehen z.B. bei der Ausgestaltung der Schule, Ausstattung der Schule mit Unterrichtsmaterialien, Anschaffung von Musikinstrumenten, technischen und naturwissenschaftlichen Geräten oder bei der Durchführung von kulturellen und sportlichen Veranstaltungen, wie Sportfesten und Theateraufführungen.

Der Verein versucht im Einzelfall auch dort finanziell zu helfen, wo Eltern finanzielle Mittel für die Teilnahme ihrer Kinder an schulischen oder außerschulischen Veranstaltungen selbst nicht aufbringen oder wichtige Unterrichtsmaterialien selbst nicht beschaffen können. Er will hierdurch dazu beitragen, dass die Kinder eine Schulzeit mit bestmöglicher Förderung haben, die auch über das eigentliche Lernen hinaus Freude macht.

Die Unterstützung durch den Förderverein wird also immer wichtiger. Die dafür notwendigen Geldmittel werden aus Mitgliedsbeiträgen Spenden gewonnen.

Der Verein freut sich über jedes neue Mitglied und über jede Spende.

Den ersten Vorsitz führt derzeit Sabine Damerow.

Kontakt:

Sabine Damerow